São Paulo, SP
(11) 99244-4278
tnobile.marketing@gmail.com

O que acontece com o seu Facebook depois que você morre?

O que acontece com o seu Facebook depois que você morre?

Com um dia atribulado, costumamos seguir em frente com os nossos hábitos sem pensar muito no que pode acontecer com nossas redes sociais quando chegar nossa morte.

O nome que se dá a tudo aquilo que deixamos na internet depois que perdemos a vida é: legado digital pós-morte.

O falecimento do responsável da conta online provavelmente vai acabar com o prosseguimento dos pagamentos de contas como domínio, hospedagem e etc… A menos que familiares ou outras pessoas tenham esse acesso e continuem mantendo o serviço. Com o fim dessa manutenção e dos pagamentos, os conteúdos simplesmente vão desaparecer dos servidores online.

2-58-600x377

Se os conteúdos online produzidos, estiverem em alguma rede social gratuita como o Facebook, o Linkedin ou o Twitter, é provável que o conteúdo fique disponível por tempo indeterminado, ou até que alguém autorizado consiga acessar a conta para exclui-la.

Uma estimativa do The New York Times sugere que um usuário do Facebook morre a cada 90 segundos!!! Isso significa que só enquanto você lê esse post, ao menos algumas pessoas que estão no site irão morrer. E o que o Facebook faz quanto a isso? Eles tem uma estrutura bem definida para lidar com perfis de quem já morreu e continua cadastrado ali.

O Facebook tem uma seção inteira de sua página de perguntas e respostas para explicar os detalhes sobre perfis de mortos. Nele, é possível conhecer três opções diferentes para administração desses perfis: transformar o perfil em um memorial, pedir a exclusão da conta ou salvar todo o conteúdo postado, para então excluir.

Transformar a conta em um memorial significa que a página continua disponível para que amigos, familiares e conhecidos continuem visitando para prestar homenagens e matar a saudade. Já deletar a conta remove todas as informações e dados do Facebook, com exceção de fotografias de outras páginas e pessoas em que você foi marcado. Tirando isso, tudo original do perfil excluído desaparece do site.

Antes da exclusão, é possível fazer o download de todas as informações da conta para manter o conteúdo salvo.

Além do Facebook, outros sites lidam com a morte de diferentes formas. O Twitter tem uma política de deletar contas inativas há muito tempo, enquanto sites como Pinterest e LinkedIn não deletam nenhuma informação a menos que alguém reporte a morte ou tenha acesso à conta. Já o Google, possui um Gerenciador de contas inativas que explica todo o processo. Caso uma não seja utilizada ao longo de nove meses, o serviço irá entrar em contato com um responsável indicado para tomar providências.

Apesar do assunto não ser dos mais alegres de se falar, é importante saber essas informações, tanto para evitar inconvenientes como para saber oque fazer e ter ideia de que existem opções.

Fonte: http://www.fatosdesconhecidos.com.br/

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *